samedi 6 décembre 2014


Endives au jambon sans gluten, sans lait de vache


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de jambon ou ½ part endive
  • 4 endives
  • 3/4 litre de lait de soja
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g d’huile d’olive
  • Poivre, sel de Guérande
  • Noix de Muscade


Préparation :
Nettoyer les endives et les faire cuire à la vapeur
Préparer la béchamel:
- Faites chauffer l’huile dans une casserole.
- Délayez petit à petit avec le lait de soja, mélangez bien entre chaque ajout de lait de soja.
- Ensuite faire cuire à feu moyen tout en mélangeant pour que la sauce épaississe.
- Enfin ajoutez sel, poivre et muscade à votre convenance.
Enrouler l’endive dans la tranche de jambon et napper de béchamel
Variante : les végétariens pourront enlever le jambon

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