samedi 6 décembre 2014

Recette de crêpes à base de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne


Ingrédients
120 g de farine de sarrasin
60 g de farine de riz complet
30 g de farine de châtaigne
50 cl de lait végétal de soja ou riz
2 oeufs
1 c. à c. de sucre de canne complet

Préparation :

  • Tamiser la farine de châtaigne e la mélanger aux autres farines 
  • Incorporer le lait végétale et les œufs en remuant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
  • Laisser reposer 30 minutes
  • Si besoin avant de faire cuire les crêpes, rallonger avec un peu de lait végétal

Garniture... et pourquoi pas du chocolat ?

  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • Rajouter environ 5 cl de lait végétal de soja ou riz
  • On casse le chocolat en morceaux dans une petite casserole pour le laisser fondre sur feu doux un peu de lait végétal de façon à obtenir une sauce lisse et brillante


Bonne appétit et maintenant une petite ballade pour digérer !!!

Nathalie SIERKA
Naturopathe-iridologue
Conseils en nutrition

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